Amtsblatt Schwaigern für KW 21/2018

SchachFreunde Schwaigern e.V.

Stadtfest

Der Schachclub bedankt sich bei allen kleinen und großen Stadtfestbesuchern, die am Pfingst-Wochenende bei seinem Stand am Marktplatz zwischen Schloss-Apotheke und Einkaufsstätte Willig vorbeigeschaut, etwas konsumiert und/oder Schach gespielt haben. Die gewohnt leckeren Fischfilets und die saftigen Heringsbrötchen kamen gut an. Der Schachclub-Stand war einer von drei prämierten, die seitens der Stadtverwaltung bei einem Rundgang ausgezeichnet wurden – wie es in der kurzen Laudatio hieß, aufgrund des überzeugenden kulinarischen Angebotes. Wer aber am Stand Appetit auf Schach bekommen hat, kann gerne zu unserem SchachTreff kommen: immer donnerstags im Städtischen Vereinsgebäude, Heilbronner Straße 29 (gegenüber Kaufland). Kinder/Jugendliche ab 17.00 Uhr, Erwachsene und ältere Jugendliche ab 19.30 Uhr. Allen Mitgliedern und Freunden, die beim Stadtfest mit angepackt und geholfen haben, ein herzliches „Dankeschön!“, ebenso wie unseren unmittelbaren Nachbarn – Herrn Willig/Einkaufsstätte Willig, Herrn Hauser/Schloss-Apotheke, Herrn Dr. Melke/Praxis Dr. Aydin Melke, dem Heimatverein Schwaigern, dem TSV Stetten und der Stadtverwaltung für die freundliche und gute Unterstützung und reibungslose Zusammenarbeit.

Württemberg-Pokal: SC Böblingen – SF Schwaigern

Schwaigern trifft auf Zweit-Bundesligisten!

Schwaigern steht erstmals in seiner Vereinsgeschichte im Pokalwettbewerb auf Württembergischer Ebene und hat gleich ein großes Los gezogen. In der ersten Pokalrunde trifft man am Samstag, 26.05. auf den Zweit-Bundesligisten SC Böblingen. David gegen Goliath, aber Bange machen gilt nicht! Mercure Hotel, Otto-Lilienthal-Str. 18, 71034 Böblingen. Eine kleine Fangemeinde wird das Team begleiten. Wer mitfahren möchte, meldet sich bei Vorstand Ottmar Seidler unter 1.vorsitzender@sf-schwaigern.de.

Bezirkseinzelmeisterschaft

Vom 31.05.-03.06. findet in Bietigheim-Bissingen, Ortsteil Untermberg, die diesjährige Bezirkseinzelmeisterschaft statt. Neben dem Bezirksmeistertitel sind Qualifikationsplätze für das Württembergische Schachfestival in Illertissen (von 25.08.-02.09.) zu vergeben. Auch der Schachclub wird einige Eisen im Feuer haben. Interessierte Aktive melden sich bei Vorstand Ottmar Seidler.

22.05.2018

Carola Berger