Amtsblatt Schwaigern für KW 14/2021

SchachFreunde Schwaigern e.V.

Jugend-Monatsblitzturnier

Eine klare Sache war das Jugend-Monatsblitzturnier der SchachFreunde für Philipp Möbius, den Gastspieler des SV Walldorf. Mit beeindruckenden 7 Punkte aus 7 Partien verwies er die Schwaigerner Nachwuchstalente Adrian Mühlbauer und David Rupp auf die Plätze 2+3. Umut Parlak belegte vor weiteren 3 Teilnehmern den 4. Platz. Die Gutscheine des Eiscafés Trento gehen an Philipp Möbius und Jonathan Eyrisch.

Die Flasche des Monats…

…April gewinnt Michael Müller. Lediglich gegen den Drittplatzierten Lucas Pepi (6½/9) gab er einen halben Zähler ab. Als Tabellenzweiter mit auf dem Siegertreppchen steht Michaels Bruder Christoph (7/9). Die Flaschen der Heuchelberg Weingärtner gehen an Michael Müller (rot), Uwe Single (rosé) und Felix Käfer (weiß).

Nächste Online-Blitzturniere

Der Schachclub versucht mit Online-Schachspielangeboten weiterhin die Zeit des Sportverbots zu überbrücken. Schach zählt nicht zu den Kontaktsportarten, deshalb sind die Verantwortlichen des Vereins zuversichtlich, schon recht bald nach Sinken der Fallzahlen und mit einem guten Hygienekonzept wieder im Städtischen Vereinsgebäude Präsenzschach spielen zu können. Am Donnerstag, 15.04. werden zwei Online-Blitzturniere auf https://lichess.org/team/schachfreunde-schwaigern angeboten. Um 17.30 Uhr für die Jugend (7 Runden), um 20.00 Uhr für Erwachsene (9 Runden). Bedenkzeit 5+3. Wer erstmals mitspielen möchte: Keine Mitgliedschaft notwendig – Account zulegen (kostenfrei), im Team der SchachFreunde anmelden, freischalten lassen, mitspielen! Unterstützung erforderlich? Mobil 0179 6983106 (Ottmar Seidler).

Im Amtsblatt nächster Woche: Gerrit in Vancouver

Ein Kurzportrait über den stellvertretenden Jugendleiter des Vereins, Gerrit Ellerichmann. Der 16-jährige weilt derzeit in Kanada. Seien Sie gespannt!

06.04.2021

Carola Berger