Amtsblatt Schwaigern für KW 06/2019

SchachFreunde Schwaigern e.V.

Bezirksliga: SV Gaildorf/Fichtenberg – SF Schwaigern 2 : 6

Der Gastgeber, Tabellenschlusslicht, war den in Bestbesetzung angetretenen SchachFreunden in allen Belangen unterlegen. Der deutliche Schwaigerner Sieg war nie gefährdet. Es spielten: 1. Tobias Hermann 1; 2. Michael Müller 1; 3. Lucas Pepi 1; 4. Janis Kohde ½; 5. Thomas Berger 1; 6. Christoph Müller 1; 7. Viktor Staiger ½; 8. Alexander Rommel 0. Schwaigern belegt nach dem 7 Spieltag den ausgezeichneten 2. Tabellenplatz und ist damit erster Verfolger des Aufstiegsfavoriten SK Schwäbisch Hall.

A-Klasse: TG Forchtenberg – SF Schwaigern II 6 : 2

Schwaigern war als Außenseiter zum Tabellendritten nach Gaildorf gefahren und musste zwei Stammkräfte ersetzen – und so war es dann auch schnell klar, dass nichts zu holen sein würde. Wacker gekämpft reichte es dann doch noch zu vier Remisen. Es spielten: 1. Ottmar Seidler ½; 2. Uwe Single ½; 3. Atanas Hristev ½; 4. Hans Hieber-Kugel 0; 5. Luana Hermann ½; 6. Sarah Bach 0; 7. Eric Hermann 0; 8. Elias Schilling 0. Durch diese Niederlage am 6. Spieltag rutscht Schwaigern auf den 7. Tabellenplatz zurück.

Vereinspokal

15 Aktive nehmen am diesjährigen Pokalwettbewerb teil. Vergangenen Donnerstag wurde die 1. Pokalrunde ausgetragen. Ergebnisse: Alexander Rommel - Lucas Pepi 1:2; Thomas Berger - Uwe Single 1,5:1,5 (1,5:2,5 im Blitzschach-Entscheid); Gerrit Ellerichmann - Jonas Schmidt 2:0; Michael Müller - Tobias Hermann 0:2; Colin Ensslinger - Janis Kohde 0:2; Oliver Ensslinger - Christoph Müller 0:2. Die Partie Luana Hermann - Ottmar Seidler wurde verlegt, Viktor Staiger war spielfrei. Ein Kurzentschlossener könnte noch teilnehmen (wäre dann Staigers Gegner).

Kreisjugendliga: SF HN-Biberach II – SF Schwaigern II

Am Samstag, 09.02. startet die 2. Jugendmannschaft mit dem schweren Auswärtsspiel in HN-Biberach in die Jugendligasaison. Spielbeginn 9.00 Uhr, Grundschule HN-Biberach, Bibersteige 17.

Verbandsjugendliga: SF Schwaigern – SF Göppingen

Am 4. Spieltag am Samstag, 09.02., empfängt Schwaigern den Tabellenletzten. Alles andere als ein klarer Sieg wäre eine Überraschung. Wettkampfbeginn 14.00 Uhr, Städt. Vereinsgebäude, Heilbronner Str. 29, Schwaigern. Zuschauer willkommen.

Winterfeier

Nicht vergessen: Auf geht´s zur Winterfeier am 09.02.2019, Gaststätte Schützenhaus Stetten, Beginn 19.00 Uhr. Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins mit Familien sind herzlich eingeladen.

Abend des Ehrenamts mit Sportlerehrung

Am Freitag, 15.02., findet um 19.00 Uhr in der Horst-Haug-Halle der Abend des Ehrenamts mit Sportlerehrung der Stadt Schwaigern statt. Auch erfolgreiche Sportler der SchachFreunde Schwaigern sind im wahrsten Sinne des Wortes mit von der Partie und werden für außergewöhnliche Leistungen im zurückliegenden Jahr ausgezeichnet.

14.02. Jugendmeisterschaft, 4. Runde, 17.30 Uhr, Vereinsheim Schwaigern

14.02. Schwaigerner Meisterschaft, 6. Runde, 20.00 Uhr, Vereinsheim Schwaigern