Amtsblatt Schwaigern für KW 43/2020

SchachFreunde Schwaigern e.V.

Michael Müller gewinnt Schwaigerner Schachfestival

Mit einem Fotofinish ging das Schachfestival 2019/20 vergangenen Donnerstag zu Ende. Am letzten Spieltag kam Tabellenführer Michael Müller (SF Schwaigern) über ein Unentschieden nicht hinaus, schlussendlich sollte dies aber zum Turniersieg reichen. Der Verfolger Lucas Pepi (SF Schwaigern) und Alexander Probst (SC BT Bad Wimpfen) konnten mir ihren Siegen zwar noch gleichziehen, aber die bessere Performance entschied für Müller. Glückwunsch! Alle drei erreichten 7 Punkte aus 9 Wettkampfrunden. Den 4. Platz erreichte Alexander Arns (SF HN-Biberach, 6,5 Punkte). Turnierleiter Thomas Berger und Vorstand Ottmar Seidler nahmen direkt im Anschluss an die Partien die Siegerehrung vor und gratulierten den Preisträgern.

Verbandsjugendliga: SF Schwaigern – SK Sontheim/Brenz 4 : 2

Am letzten Spieltag ließ Schwaigern den ersatzgeschwächt angetretenen Sontheimern keine Chance. Der Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können. Es spielten: 1. Lucas Pepi 1; 2. Janis Kohde 1; 3. Gerrit Ellerichmann 1; 4. Colin Ensslinger 0; 5. Luana Hermann 0; 6. Adrian Mühlbauer 1. Die Mannschaft zeigte gegen den gestürzten Tabellenführer, sich zu Recht für die Bundesliga-Aufstiegsspiele qualifiziert zu haben. Aufstiegsberechtigt in die Jugend-Bundesliga Süd ist der SC Ostfildern, gegen den Schwaigern am vorletzten Spieltag deutlich unterlegen war.

U18-Leintalmeisterschaft 2020

Ergebnisse 3. Spieltag, Dienstag, 20.10.: Gerrit Ellerichmann – Danil Shapiro 1:0; Colin Ensslinger – Luana Hermann 1:0; Cassian-Nicolas Breban – Ilenia Terrasi 1:0; Robin Göhrig – Benaja Schilling 1:0. Verlustpunktfrei führen Gerrit Ellerichmann und Colin Ensslinger das Teilnehmerfeld an.

U12-Leintalmeisterschaft 2020

Spielpaarungen 3. Wettkampftag, Dienstag, 27.10.: Umut Parlak – Danil Shapiro, Mattis Gerhäußer – David Ilnizki, Manuel Berger – Adrian Mühlbauer, Emanuel Maxutow – Ihsan Ferid Özdemir. Spielbeginn 17.30 Uhr, Vereinsheim Schwaigern.

Spielerversammlung plant neue Saison

Am Donnerstag, 29.10. findet die Spielversammlung des Vereins statt. Spielleiter Thomas Berger wird seine Vorstellungen präsentieren, mit welchen Mannschaften und Aufstellungen der Verein in der neuen Saison auf die Jagd nach Punkten gehen will. Die Ranglisten werden besprochen und die Teamchefs festgelegt. Alle Aktiven sind herzlich eingeladen und aufgerufen, bei der sportlichen Weichenstellung mitzuwirken (Maskenpflicht). Beginn 19.30 Uhr, Städt. Vereinsgebäude.

05.11. Jugendblitzturnier, 17.30 Uhr, Vereinsheim Schwaigern

05.11. Blitzturnier „Die Flasche des Monats“, 20.00 Uhr, Vereinsheim Schwaigern