Amtsblatt Schwaigern für KW 07/2018

SchachFreunde Schwaigern e.V.

Bezirkspokalfinale: SF Schwaigern – SG Ludwigsburg

Am kommenden Samstag, 17.02., empfängt Schwaigern im Endspiel um den Bezirkspokal die SG Ludwigsburg. Das Finale beginnt um 14.00 Uhr. Austragungsort ist das Städt. Vereinsgebäude, Heilbronner Straße 29 (gegenüber Kaufland). Schwaigern gilt gegen den Verbandsligisten zwar als krasser Außenseiter, war aber im bisherigen Wettbewerbsverlauf schon für Überraschungen gut. Die SchachFreunde werden alles daransetzen, eine schlagkräftige Mannschaft an die Bretter zu bringen. Interessierte Zuschauer sind zu diesem Highlight herzlich eingeladen. Die Spieler freuen sich über moralische Unterstützung!

C-Klasse: SF Schwaigern III – SG Meimsheim-Güglingen II

Am Sonntag, 18.02., wird der 8. Spieltag ausgetragen. Schwaigern hat Heimrecht und ist Gastgeber der Spielgemeinschaft aus Meimsheim und Güglingen, die aktuell die Tabelle anführt. Kein leichtes Unterfangen für die Mannschaft um Teamchef Eric Hermann, die kleine Serie mit zuletzt vier Siegen in Folge fortzusetzen. Wettkampfbeginn 9.00 Uhr, Städt. Vereinsgebäude, Heilbronner Straße 29 (gegenüber Kaufland).

Vereinspokal 2018

Am Donnerstag, 22.02., wird die 2. Pokalrunde ausgetragen. Im Spitzenspiel sitzen sich Christoph Müller und Rekordpokalsieger Thomas Berger gegenüber. Aber auch alle anderen Paarungen versprechen spannendes Schach. Gespielt wird Schnellschach á 20 Minuten „Best of Three“. Beginn 20.00 Uhr, Städt. Vereinsgebäude, Heilbronner Straße 29 (gegenüber Kaufland). Einfach vorbeikommen und zuschauen!

Leintal Jugend Cup 2018

Die 11. Auflage des Jugendopens der SchachFreunde Schwaigern am vergangenen Wochenende war wiederum ein guter Erfolg. Die Horst-Haug-Halle bot wiederum ideale Bedingungen. Mit 95 Jungen und Mädchen (davon 77 im Open und 18 in der parallel ausgetragenen Württembergischen U8-Einzelmeisterschaft) war die Beteiligung trotz gutem Faschingswetter nur um zwei Teilnehmer niedriger als im Vorjahr. Sie spielten in zwei Altersklassen (AK) und 5 bzw. 7 Wettkampfrunden ihre Sieger aus. In AK U25/A siegte Patrick Wenninger (Heilbronner SV) vor Oliver Omert (SC Lindau/Bodensee). Erfolgreichster Schwaigerner war Colin Ensslinger (hervorragender 4. Platz). In AK U25/B gewann Ole Meißner (SK Bietigheim-Bissingen) vor Luana Hermann (SF Schwaigern), die ein ausgezeichnetes Turnier spielte. In AK U12/>1000 setzte sich Danil Shapiro (SC Eppingen) mit einem Punkt Vorsprung vor Cassian-Nicolas Breban (SF Schwaigern) durch. Cassian bestätigte seine aufsteigende Form und ließ sogar den favorisierten Julian Scheerer (SF Frankfurt) knapp hinter sich. In AK U12/<1000 gewann Carlos Neves (SV Pfinztal) vor Baran Karaduman (SF HN-Biberach). Bestplatzierter Schwaigerner war Tobias Ellerichmann (Platz 7). In AK U12/ohne Wertung und ohne Schwaigerner Beteiligung siegte Finn Hesbach (TV Großostheim) vor Colin Gommel (TSG Öhringen). Alle Ergebnisse und Tabellen auf der Turnier-Homepage http://www.leintalopen.de/index.php/Aktuell. „Danke!“ allen Helfern vor und hinter den Kulissen sowie den Kuchenspendern für ihre Unterstützung. „Danke!“ auch dem Hausmeister Karl Kress für die reibungslose Zusammenarbeit. Auf ein Neues in 2019!

Württembergische U8-Einzelmeisterschaft 2018

Im Rahmen des Leintal Jugend Cups übernahm der Schachclub die Ausrichtung der WJEM-U8. 18 Kinder aus ganz Württemberg nahmen teil, darunter auch Umut Parlak vom Ausrichterverein SF Schwaigern. Der siebenjährige „Dreikäsehoch“ überzeugte mit guten Ideen und kreativem Schach und gewann 3 von 7 Partien – am Ende Platz 12. Württembergischer U8-Meister wurde Julius Deininger (SV Jedesheim) vor Calvin Wolff (Heilbronner SV).

Terminvorschau

24.02. Kreisjugendliga: SF Schwaigern II – TSG Öhringen III, 9.00 Uhr, Vereinsheim Schwaigern

24.02. Bezirksjugendliga: TG Forchtenberg – SF Schwaigern, 14.00 Uhr, Vereinsheim Forchtenberg

25.02. Bezirksliga: SF Schwaigern – SV 23 Böckingen, 9.00 Uhr, Vereinsheim Schwaigern