Blitzmeisterschaft 2022

Januar 20.01.Tobias Hermann gewinnt mit 10,5 Punkten aus 12 Partien die Flasche des Monats, eine Flasche Rotwein der Heuchelberg Weingärtner. Dahinter folgen Michael Müller (9,5), Alexander Rommel (7), Viktor Staiger (5,5), Thomas Berger (5), Christian Mühlbauer (3) und Joschua Maxutow der Gewinner der verlosten Flasche (1,5).

Februar 03.02.Tobias Hermann gewinnt mit 8 Punkten aus 8 Partien die Flasche des Monats, ein Sekt der Marke „Jules Mumm“, weiß, trocken. Dahinter folgen Viktor Staiger (5), Alexander Rommel (3,5), Thomas Berger (3) und Joschua Maxutow der Gewinner der verlosten Flasche (0,5).

März 03.03.Tobias Hermann gewinnt mit 11 Punkten aus 12 Partien die Flasche des Monats, ein Samtrot mit Lemberger, fruchtig, Jahrgang 2018 von der Heuchelberg Weingärtner. Dahinter folgen Michael Müller (9,5), Uwe Single (6,5), Thomas Berger (6), Alexander Rommel (4,5), Yannik Weber von SC Nackarsulm (4) und Joschua Maxutow der Gewinner der verlosten Flasche (0,5).

April 31.03.Tobias Hermann gewinnt mit 9 Punkten aus 9 Partien die Flasche des Monats, ein Sekt der Marke „Jules Mumm“, weiß, trocken. Dahinter folgen Uwe Single der Gewinner der verlosten Flasche und Michael Müller (je 7), Colin Ensslinger (6), Gerrit Ellerichmann (4,5), Martin Gerhäusser (4)Thomas Berger (3,5), Thomas Paul (3), Oliver Ensslinger (1) und Joschua Maxutow (0).

Mai 05.05.Tobias Hermann gewinnt die Entscheidungsblitzpartie und die Flasche gegen Michael Müller mit 2:1 (je 7 von 8 Punkte), ein Riesling Kabinett, Jahrgang 2018, der Heuchelberg Weingärtner. Dahinter folgen Lucas Pepi (6)Alexander Rommel (4,5), Thomas Berger (3,5)Uwe Single und Yannik Weber von SC Nackarsulm der Gewinner der verlosten Flasche (je 3), Joschua Maxutow (1,5) und Alexeii Cherenok aus der Ukraine (0).

Juni 02.06.Tobias Hermann gewinnt mit 12 Punkten aus 12 Partien die Flasche des Monats, ein Riesling Kabinett, Trocken, Jahrgang 2021, der Heuchelberg Weingärtner. Dahinter folgen Michael Müller (10), Uwe Single und Viktor Staiger der Gewinner der verlosten Flasche (je 6), Thomas Berger (4), Joschua Maxutow (2,5) und Alexeii Cherenok aus der Ukraine (1,5).

Juli 07.07

September ??.09.:

Oktober ??.10.:

November ??.11.:

Dezember ??.12. (Zählt nicht zur Jahreswertung)

In der Gesamtwertung führt Tobias Hermann (56,5 Punkte). Dahinter folgen  Michael Müller (41,0), Uwe Single (22,5), Thomas Berger (21), Alexander Rommel (17) und weiteren 11 Teilnehmern (unter 14).

Blitzmeisterschaft 2022
Blitzmeisterschaft_2022.pdf

Modus:
Es werden 10 Monats-Blitzturniere in einem Kalenderjahr gespielt.
Bei jedem Monats-Blitzturniere spielt jeder gegen jeden.
Bei bis zu 8 Spielern wird eine Doppelrunde gespielt, bei mehr nur eine Runde.

Spielzeit:
5 Minuten pro Spieler und Partie.

Monatswertung:
Als wertbarer Teilnehmer eines Blitzturniers zählt nur der Spieler, der mindestens die Hälfte der Partien in diesem Blitzturnier gespielt hat. Wer weniger als die Hälfte der Partien gespielt hat oder nicht teilgenommen hat, erhält für dieses Blitzturnier keine Punkte.

Die Punktewertung jedes einzelnen Blitzturniers richtet sich nach der Anzahl der gewerteten Teilnehmer. Der schlechteste Teilnehmer erhält 1 Punkt, die besseren der Reihenfolge von unten nach oben entsprechend jeweils einen Punkt mehr.

Bei gleicher Platzierung mehrerer Teilnehmer werden die Punkte der abgedeckten Plätze zusammengezählt und zu gleichen Teilen den Teilnehmern gutgeschrieben.

Der Erste oder die Ersten erhalten 2 Bonuspunkte und der Zweite oder die Zweiten erhalten 1 Bonuspunkt.

Die "Flasche des Monats" bekommt der Erste im Monats-Blitzturnier. Wenn es mehrere Erste gibt, wird die Flasche ausgeblitzt. Die Punkteverteilung wird dadurch nicht geändert.

Jahreswertung:
Zur Jahreswertung tragen die 8 höchsten Einzelwertungen eines Teilnehmers bei, d.h. es gibt 2 "Streichergebnisse".

Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung nach dem letzten Blitzturnier, wird die Blitzmeisterschaft zur Entscheidung ausgeblitzt, wobei mindestens 2 Blitzpartien zu absolvieren sind.