Blitzmeisterschaft 2020

Januar 16.01.: Tobias Hermann gewinnt mit 9 von 10 Punkten die Flasche des Monats, ein Riesling, Schwaigerner Heuchelberg 2017. Dahinter folgen Michael Müller (5,5), Gerrit Ellerichmann der Gewinner der verlosten Flasche (5), Thomas Berger (4), Yannik Weber vom SC Nackarsulm (3,5) und Uwe Single (3).

Februar 06.02.: Tobias Hermann gewinnt mit 11 von 12 Punkten die Flasche des Monats, ein Nürnberger Christkindles Markt-Glühwein. Dahinter folgen Colin Ensslinger (9), Alexander Rommel (8), Thomas Berger der Gewinner der verlosten Flasche (6), Uwe Single (3,5), Yannik Weber vom SC Nackarsulm (3) und Luana Hermann (1,5).

März 05.03.: Tobias Hermann gewinnt mit 8,5 von 10 Punkten die Flasche des Monats, ein ... . Dahinter folgen Michael Müller (7,5), Gerrit Ellerichmann (6), Alexander Rommel (4,5), Uwe Single (3,5) und Thomas Berger (0).

April 02.04.:

Mai 30.04.:

Juni 04.06.:

Juli ??.07. auf dem Grillfest:

September ??.09.:

Oktober ??.10.:

November ??.11.:

Dezember ??.12. (Zählt nicht zur Jahreswertung):

In der Gesamtwertung führt Tobias Hermann (25 Punkte)Dahinter folgen Michael Müller (12),  Gerrit Ellerichmann, Alexander Rommel und Thomas Berger (alle drei je 7), Colin Ensslinger (7) und weiteren 3 Teilnehmern (6 und weniger).

Blitzmeisterschaft 2020
Blitzmeisterschaft_2020.pdf

Modus:
Es werden 10 Monats-Blitzturniere in einem Kalenderjahr gespielt.
Bei jedem Monats-Blitzturniere spielt jeder gegen jeden.
Bei bis zu 8 Spielern wird eine Doppelrunde gespielt, bei mehr nur eine Runde.

Spielzeit:
5 Minuten pro Spieler und Partie.

Monatswertung:
Als wertbarer Teilnehmer eines Blitzturniers zählt nur der Spieler, der mindestens die Hälfte der Partien in diesem Blitzturnier gespielt hat. Wer weniger als die Hälfte der Partien gespielt hat oder nicht teilgenommen hat, erhält für dieses Blitzturnier keine Punkte.

Die Punktewertung jedes einzelnen Blitzturniers richtet sich nach der Anzahl der gewerteten Teilnehmer. Der schlechteste Teilnehmer erhält 1 Punkt, die besseren der Reihenfolge von unten nach oben entsprechend jeweils einen Punkt mehr.

Bei gleicher Platzierung mehrerer Teilnehmer werden die Punkte der abgedeckten Plätze zusammengezählt und zu gleichen Teilen den Teilnehmern gutgeschrieben.

Der Erste oder die Ersten erhalten 2 Bonuspunkte und der Zweite oder die Zweiten erhalten 1 Bonuspunkt.

Die "Flasche des Monats" bekommt der Erste im Monats-Blitzturnier. Wenn es mehrere Erste gibt, wird die Flasche ausgeblitzt. Die Punkteverteilung wird dadurch nicht geändert.

Jahreswertung:
Zur Jahreswertung tragen die 8 höchsten Einzelwertungen eines Teilnehmers bei, d.h. es gibt 2 "Streichergebnisse".

Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung nach dem letzten Blitzturnier, wird die Blitzmeisterschaft zur Entscheidung ausgeblitzt, wobei mindestens 2 Blitzpartien zu absolvieren sind.