Blitzmeisterschaft 2021

Januar 07.01. Online auf Lichess.orgViktor Staiger gewinnt mit 7,5 Punkten aus 9 Partien die Flasche des Monats, ein Ramazzotti-Kräuterlikör. Dahinter folgen Lucas Pepi (7)Alexander Rommel (6,5), Manfred Herzog vom SC Caissa Heidelberg (6), Michael Müller (5,5), Gerrit Ellerichmann (5), Ottmar Seidler und Uwe Single (je 4,5), Niclas Emrich der Gewinner der verlosten Flasche vom SV23 Böckingen (3,5), Thomas Berger (3) und Oliver Ensslinger (1).

Februar 04.02. Online auf Lichess.orgIM Ulrich Schulze von SC Blauer Turm Bad Wimpfen gewinnt mit 10 Punkten aus 11 Partien die Flasche des Monats, ein Wildmuskat 2020 (Rotwein), des Weingutes Amalienhof, Heilbronn. Dahinter folgen Lucas Pepi (9,5), Christoph Müller (8,5), Michael Müller und Zarko Jurkic vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen (je 7), Alexander Probst vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen (6), Colin Ensslinger, Boso Jurkic der Gewinner der verlosten Flasche vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen, Martin Gerhäusser, Manfred Herzog vom SC Caissa Heidelberg, Viktor Staiger und Thomas Berger (alle sechs je 5), Uwe Single (4), Christian Mühlbauer (2,5), Niclas Emrich vom SV23 Böckingen und Ottmar Seidler (je 2).

März 04.03. Online auf Lichess.orgMichael Müller gewinnt mit 8 Punkten aus 9 Partien die Flasche des Monats, ein Riesling Kabinett, Jahrgang 2018, der Schwaigerner Genossenschaftskellerei. Dahinter folgen Christoph Müller (8), Lucas Pepi (6)Manfred Herzog vom SC Caissa Heidelberg (5,5), Tomislav Brkic der Gewinner der verlosten Flasche vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen (5), Niclas Emrich vom SV23 Böckingen (4), Thomas Berger (3,5), Ottmar Seidler und Christian Mühlbauer (je 2) und Uwe Single (1).

April 01.04. Online auf Lichess.orgMichael Müller gewinnt mit 8,5 Punkten aus 9 Partien die Flasche des Monats. Dahinter folgen Christoph Müller (7), Lucas Pepi (6,5), Uwe Single der Gewinner der verlosten Flasche, Thomas Berger und Viktor Staiger (alle drei je 5), Felix Käfer vom Botvinnik Steinsfurt der Gewinner der Flasche für Auswertige (4,5), CM Manfred Herbold vom SC Niedermohr-Hütschenhausen (4), Christian Mühlbauer (3), Ottmar Seidler (2) und Niclas Emrich vom SV23 Böckingen (1).

Mai 06.05. Online auf Lichess.orgChristoph Müller gewinnt mit 9 Punkten aus 11 Partien die Flasche des Monats, ein Maibock-Bier. Dahinter folgen Lucas Pepi (9)Michael Müller (8,5), Boso Jurkic vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen (8), Colin Ensslinger, Janis Kohde der Gewinner der verlosten Flasche, Thomas Berger, Alexander Probst der Gewinner der verlosten Flasche vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen und Alexander Rommel (alle fünf je 5,5), Uwe Single und Viktor Staiger (je 5), Manfred Herzog vom SC Caissa Heidelberg (4), Felix Käfer vom Botvinnik Steinsfurt (3,5), Christian Mühlbauer, Ottmar Seidler und Oliver Ensslinger (alle drei je 3).

Juni 03.06. Online auf Lichess.orgNoah Geltz von SF HN-Biberach gewinnt mit 7 Punkten aus 8 Partien die Flasche des Monats, ein Weißwein der Heuchelberg Weingärtner. Dahinter folgen Alexander Probst der Gewinner der verlosten Flasche vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen (6,5), Michael Müller und Boso Jurkic vom SC Blauer Turm Bad Wimpfen (je 5), Lucas Pepi und Jochen Geltz von SF HN-Biberach (je 4,5)Thomas Berger und Manfred Herzog vom SC Caissa Heidelberg (je 3), Christian Mühlbauer (2) und Anton Geltz von SF HN-Biberach (0,5).

Juli 01.07

September ??.09.:

Oktober ??.10.:

November ??.11.:

Dezember ??.12.:

In der Gesamtwertung führt Lucas Pepi (67 Punkte). Dahinter folgen Michael Müller (65,5), Christoph Müller (54)Viktor Staiger und Thomas Berger (je 34)Alexander Probst und Manfred Herzog (je 31) und weiteren 19 Teilnehmern (28 und weniger).

Blitzmeisterschaft 2021
Blitzmeisterschaft_2021.pdf

Modus:
Es werden 10 Monats-Blitzturniere in einem Kalenderjahr gespielt.
Bei jedem Monats-Blitzturniere spielt jeder gegen jeden.
Bei bis zu 8 Spielern wird eine Doppelrunde gespielt, bei mehr nur eine Runde.

Spielzeit:
5 Minuten pro Spieler und Partie.

Monatswertung:
Als wertbarer Teilnehmer eines Blitzturniers zählt nur der Spieler, der mindestens die Hälfte der Partien in diesem Blitzturnier gespielt hat. Wer weniger als die Hälfte der Partien gespielt hat oder nicht teilgenommen hat, erhält für dieses Blitzturnier keine Punkte.

Die Punktewertung jedes einzelnen Blitzturniers richtet sich nach der Anzahl der gewerteten Teilnehmer. Der schlechteste Teilnehmer erhält 1 Punkt, die besseren der Reihenfolge von unten nach oben entsprechend jeweils einen Punkt mehr.

Bei gleicher Platzierung mehrerer Teilnehmer werden die Punkte der abgedeckten Plätze zusammengezählt und zu gleichen Teilen den Teilnehmern gutgeschrieben.

Der Erste oder die Ersten erhalten 2 Bonuspunkte und der Zweite oder die Zweiten erhalten 1 Bonuspunkt.

Die "Flasche des Monats" bekommt der Erste im Monats-Blitzturnier. Wenn es mehrere Erste gibt, wird die Flasche ausgeblitzt. Die Punkteverteilung wird dadurch nicht geändert.

Jahreswertung:
Zur Jahreswertung tragen die 8 höchsten Einzelwertungen eines Teilnehmers bei, d.h. es gibt 2 "Streichergebnisse".

Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung nach dem letzten Blitzturnier, wird die Blitzmeisterschaft zur Entscheidung ausgeblitzt, wobei mindestens 2 Blitzpartien zu absolvieren sind.