Blitzmeisterschaft 2019

Januar 10.01.: Lucas Pepi gewinnt mit 8 von 9 Punkten die Flasche des Monats, ein ... . Dahinter folgen Christoph Müller (6,5), Michael Müller und Tobias Hermann (je 6), Gerrit Ellerichmann (5), Thomas Berger (4,5), Uwe Single der Gewinner der verlosten Flasche und Alexander Rommel (je 3,5), Ottmar Seidler (2) und Elias Schilling (0).

Februar 07.02.: Tobias Hermann gewinnt mit 7,5 von 9 Punkten die Flasche des Monats, ein Dornfelder aus Reinhessen, 2017. Dahinter folgen Michael Müller (7), Lucas Pepi der Gewinner der verlosten Flasche (6,5), Janis Kohde (6), Thomas Berger und Alexander Rommel (je 4,5), Yannik Weber vom SC Nackarsulm (4), Gerrit Ellerichmann (3), Christoph Müller (2) und  Ottmar Seidler (0).

März 07.03.: Janis Kohde und Tobias Hermann gewinnen je mit 8 von 9 Punkten und 4 Entscheidungspartien gegeneinander, die alle Remis aus gingen, die Flaschen des Monats, ein .... Dahinter folgen Michael Müller (6,5), Christoph Müller (5,5), Lucas Pepi (5), Ottmar Seidler und Colin Ensslinger (je 3), Thomas Berger und Gerrit Ellerichmann (je 2,5)  und Uwe Single (1).

April 04.04.: Tobias Hermann gewinnt mit 9 von 9 Punkten die Flasche des Monats, ein ... . Dahinter folgen Christoph Müller der Gewinner der verlosten Flasche (7), Lucas Pepi, Janis Kohde und Alexander Rommel (alle drei 5,5), Michael Müller (5), Uwe Single (2,5), Yannik Weber vom SC Nackarsulm und Thomas Berger (je 2) und  Ottmar Seidler (1).

Mai 02.05.:

Juni 06.06.:

Juli 04.07.:

September ??.09.:

Oktober ??.10.:

November ??.11.:

Dezember ??.12. (Zählt nicht zur Jahreswertung):

In der Gesamtwertung führt Tobias Hermann (43 Punkte) vor Lucas Pepi (33), Michael Müller (30,5), Christoph Müller (29)Janis Kohde (25,5)Alexander Rommel und Thomas Berger (je 15), Gerrit Ellerichmann (11,5) und weiteren 5 Teilnehmern (9 und weniger).

Blitzmeisterschaft 2019
Blitzmeisterschaft_2019.pdf

Modus:
Es werden 10 Monats-Blitzturniere in einem Kalenderjahr gespielt.
Bei jedem Monats-Blitzturniere spielt jeder gegen jeden.
Bei bis zu 8 Spielern wird eine Doppelrunde gespielt, bei mehr nur eine Runde.

Spielzeit:
5 Minuten pro Spieler und Partie.

Monatswertung:
Als wertbarer Teilnehmer eines Blitzturniers zählt nur der Spieler, der mindestens die Hälfte der Partien in diesem Blitzturnier gespielt hat. Wer weniger als die Hälfte der Partien gespielt hat oder nicht teilgenommen hat, erhält für dieses Blitzturnier keine Punkte.

Die Punktewertung jedes einzelnen Blitzturniers richtet sich nach der Anzahl der gewerteten Teilnehmer. Der schlechteste Teilnehmer erhält 1 Punkt, die besseren der Reihenfolge von unten nach oben entsprechend jeweils einen Punkt mehr.

Bei gleicher Platzierung mehrerer Teilnehmer werden die Punkte der abgedeckten Plätze zusammengezählt und zu gleichen Teilen den Teilnehmern gutgeschrieben.

Der Erste oder die Ersten erhalten 2 Bonuspunkte und der Zweite oder die Zweiten erhalten 1 Bonuspunkt.

Die "Flasche des Monats" bekommt der Erste im Monats-Blitzturnier. Wenn es mehrere Erste gibt, wird die Flasche ausgeblitzt. Die Punkteverteilung wird dadurch nicht geändert.

Jahreswertung:
Zur Jahreswertung tragen die 8 höchsten Einzelwertungen eines Teilnehmers bei, d.h. es gibt 2 "Streichergebnisse".

Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung nach dem letzten Blitzturnier, wird die Blitzmeisterschaft zur Entscheidung ausgeblitzt, wobei mindestens 2 Blitzpartien zu absolvieren sind.