Blitzmeisterschaft 2018

Januar 11.01.: Christoph Müller gewinnt mit 11 von 14 Punkten die Flasche des Monats, ein La Grande Cave, Cabernet Sauvignon, Cotes de Prouilhe, Jahrgang 2011. Dahinter folgen Tobias Hermann (8,5), Lucas Pepi der Gewinner der verlosten Flasche (8), Michael Müller und Janis Kohde (je 7), Alexander Rommel und Thomas Berger (je 5) und Uwe Single (4,5).

Februar 01.02.: Michael Müller gewinnt mit 7 von 8 Punkten die Flasche des Monats, ein Leonardo Chianti Riserva, Italien, Jahrgang 2005. Dahinter folgen Thomas Berger (5,5), Janis Kohde und Christoph Müller der verlosten Flasche (je 5), Tobias Hermann (4,5), Lucas Pepi und Uwe Single (je 4), Ottmar Seidler (1) und Harald Schäfer (0).

März 01.03.:

April 05.04.:

Mai 17.05.:

Juni 07.06.:

Juli ??.07. auf dem Grillfest:

September ??.09.:

Oktober ??.10.:

November ??.11.:

Dezember ??.12.:

In der Gesamtwertung führt Christoph Müller (16,5 Punkte) vor Michael Müller (15,5). Dahinter folgen Tobias Hermann (13), Thomas Berger (11,5)Janis Kohde (11), Lucas Pepi (9,5), Uwe Single (4,5) und weiteren 3 Teilnehmern  (unter 3).

Blitzmeisterschaft 2018
Blitzmeisterschaft_2018.pdf

Modus:
Es werden 10 Monats-Blitzturniere in einem Kalenderjahr gespielt.
Bei jedem Monats-Blitzturniere spielt jeder gegen jeden.
Bei bis zu 8 Spielern wird eine Doppelrunde gespielt, bei mehr nur eine Runde.

Spielzeit:
5 Minuten pro Spieler und Partie.

Monatswertung:
Als wertbarer Teilnehmer eines Blitzturniers zählt nur der Spieler, der mindestens die Hälfte der Partien in diesem Blitzturnier gespielt hat. Wer weniger als die Hälfte der Partien gespielt hat oder nicht teilgenommen hat, erhält für dieses Blitzturnier keine Punkte.

Die Punktewertung jedes einzelnen Blitzturniers richtet sich nach der Anzahl der gewerteten Teilnehmer. Der schlechteste Teilnehmer erhält 1 Punkt, die besseren der Reihenfolge von unten nach oben entsprechend jeweils einen Punkt mehr.

Bei gleicher Platzierung mehrerer Teilnehmer werden die Punkte der abgedeckten Plätze zusammengezählt und zu gleichen Teilen den Teilnehmern gutgeschrieben.

Der Erste oder die Ersten erhalten 2 Bonuspunkte und der Zweite oder die Zweiten erhalten 1 Bonuspunkt.

Die "Flasche des Monats" bekommt der Erste im Monats-Blitzturnier. Wenn es mehrere Erste gibt, wird die Flasche ausgeblitzt. Die Punkteverteilung wird dadurch nicht geändert.

Jahreswertung:
Zur Jahreswertung tragen die 8 höchsten Einzelwertungen eines Teilnehmers bei, d.h. es gibt 2 "Streichergebnisse".

Bei Punktgleichheit in der Jahreswertung nach dem letzten Blitzturnier, wird die Blitzmeisterschaft zur Entscheidung ausgeblitzt, wobei mindestens 2 Blitzpartien zu absolvieren sind.